省科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会
时间: 2019/6/21 10:20:10    作者:徐萍
来源: 机关党委

    619日上午,省科协召开党组理论学习中心组(扩大)会议,开展第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。省科协党组书记、常务副主席孙科主持会议,省科协专职领导、党组成员,厅级干部,机关、直属单位处级党员干部,各党支部书记参加会议。

 

 

专题学习研讨会现场(吕培涛 摄)

 

    会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节。6名处级党员领导干部结合本职岗位,联系工作实际,分别从加强党的政治建设、全面从严治党、理想信念、担当作为等方面交流了学习心得体会。大家表示要始终不忘建党初心,坚定理想信念,坚守初心,忠于党的事业,热爱科协工作,积极主动作为,塑造忠诚干净担当的新时代科协干部形象。

    孙科书记在总结讲话中就深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出具体要求。一是要把理论学习贯穿主题教育始终,抓好集中交流研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本读原著、学原文、悟原理,进一步把主题教育引向深入。各党支部组织好“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。二是要在知行合一、学以致用上下功夫。牢固树立宗旨意识,坚持习近平总书记对科协提出的“四个服务”职责定位,坚持以科技工作者为中心的工作导向,让“服务发展年”“为基层减负年”、开好省科协九大等重大任务落地见效。三是要做好主题教育的宣传工作,充分运用省科协网站、陕西科技报、陕西科普公众号等媒体平台,开辟“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏,弘扬老英雄张富清和老红军刘宝斋的先进事迹,挖掘先进典型,树立身边榜样,营造崇尚先进、学习先进的浓厚学习氛围。(编辑:徐萍)

责任编辑:贾云萍

 

】【打印】【关闭窗口