陕西省科协举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
时间: 2019/6/24 11:02:17    作者:王军辉
来源: 组人部

    620至21日,省科协举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。党组书记、常务副主席孙科在读书班开班式上作动员讲话,省委第十巡回指导组李延平副组长到会指导,省科协巡视员党广录和党组成员、副巡视员兼秘书长张俊华分别主持读书班。

 

 

 

省科协举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(周仁杰 摄)

 

    读书班邀请西安交通大学、西北大学、西安电子科技大学、省委党校5位专家紧密结合《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,围绕中国模式、新发展理念、技术创新、“一带一路”、推进“四个伟大”等方面作专题辅导报告,对党中央重大方针政策和省委、省政府重大决策部署的解读。党员干部一致表示,要以此次读书班为契机,静下心来,专心投入学习,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,把学习成果转化为忠诚履职尽责的行动自觉。

    孙科书记在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。省科协广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记初心使命,要充分认识开展主题教育的重大意义,认真学习和研讨,做到融会贯通、学以致用,要大兴学习之风,提升学习成效。要通过学习教育,使广大党员干部切实提高政治站位,把握时代方位,践行宗旨意识,提高为科技工作者服务的能力,推动全省科协工作开创新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    省委主题教育第十巡回指导组部分成员,省科协机关全体干部、直属事业单位党员干部参加了读书班。(编辑:梁翠宁)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口