省科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会
时间: 2019/6/26 15:01:25    作者:徐萍
来源: 机关党委

    625日上午,省科协开展第三次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。省委主题教育第十巡回指导组组长郑梦熊、副组长李延平及指导组全体成员到会指导,省科协党组书记、常务副主席孙科主持会议,省科协专职领导、党组成员,厅级干部,机关、直属单位处级党员干部,各党支部书记和有关同志参加了会议。

 

 

专题学习研讨会现场(吕培涛 摄)

 

    会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节,传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》。省科协党组书记、常务副主席孙科做了题为《不忘初心牢记使命 追赶超越敢于担当》的主题发言,厅级领导和部分处室负责人等7名同志紧密围绕加强党的建设,强化党员干部理想信念、宗旨意识、担当作为,推进科协事业发展进行研讨交流。大家一致认为,通过对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及张富清同志先进事迹的全面、深入学习,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,理论学习取得了阶段性收获,思想政治受到了洗礼。

    孙科书记在总结讲话中就进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出具体要求。一是认真学习,不折不扣贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求。二是统筹推进,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。三是学做结合,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要按照省委巡回指导组要求和省科协工作方案安排,进一步强化组织领导,党组成员要带头扎实开展调查研究、讲好专题党课,认真听取意见建议,开好专题民主生活会,坚持即知即改、从严整改。要加大工作宣传力度,加强对科技界先进人物和身边典型的宣传,推广一批可复制可普及的好经验,确保主题教育取得实实在在的成效。

    省委主题教育第十巡回指导组同时开展调研访谈等相关工作。(编辑:赵文静)

责任编辑:陈萌

】【打印】【关闭窗口