省科协开展纪律警示教育活动
时间: 2019/7/3 11:21:19    作者:李义锋
来源: 机关党委

    根据省纪委关于在全省开展第二个纪律教育学习宣传月活动的通知精神,结合近期“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,7月2日,省科协召开专题党课暨警示教育会议,正式启动纪律教育学习宣传月活动,省科协党组书记、常务副主席孙科同志向机关和直属事业单位全体党员干部讲授专题党课,并集体观看警示教育片。

    孙科书记在专题党课中,对开展纪律教学宣传月活动提出要求,强调省科协作为党领导下的人民团体,要提高政治站位,把开展纪律教育学习宣传活动作为一次政治任务融入正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,要对标“清正廉洁做表率”的具体目标,强化对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的学习教育,让讲纪律、守规矩成为全体党员干部,特别是领导干部的底线共识和思想自觉。会后,机关党委根据指导安排,迅速印发《关于认真开展纪律教育学习宣传月活动的通知》,对开展好此次宣传月活动作出具体安排部署,确保活动取得实效。

    会上,全体党员干部集中观看了典型案例警示教育片——《蜕变的灵魂》,片中对榆林市委原书记胡志强严重违纪违法案件进行了深入剖析。通过警示教育,大家一致表示要以胡志强为反面典型,坚持以案为戒,深刻汲取教训,做到警钟长鸣,不断提升廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,为推动新时代科协事业健康发展提供坚强有力的纪律保证。

】【打印】【关闭窗口