省科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题学习会议
时间: 2019/7/26 9:23:13    作者:徐萍
来源: 机关党委

    724日下午,省科协召开党组中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议。省科协党组书记、常务副主席孙科主持会议,省科协党组成员,专职领导,一级、二级巡视员,机关、直属单位处级党员干部,各党支部书记和有关同志参加了会议。

 

 

 

会议现场(吕培涛 摄)

 

    会议学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇章,传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会精神。同时围绕省科协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行研讨交流,与会人员对照初心使命,查找工作短板,检视分析问题,提出意见建议。

    会议指出,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,作出了“思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位”的重要指示,为进一步开展好主题教育指明了方向。省科协要全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实这个总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,发挥党组中心组的引领作用,推动主题教育取得实实在在的成效。

    会议强调,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,党员领导干部要对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,做好自我检查。把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。

    会议要求,要把学习教育和解决问题结合起来,坚持问题导向,发扬自我革命精神,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以刀刃向内的勇气检视问题扎实整改,进一步强化责任担当,立足科协实际,履行好四服务职能,全力做好智库、学术、科普建设,为科协事业再上新台阶贡献力量。(编辑:赵文静)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口