省科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会议
时间: 2019/8/8 17:20:29    作者:李义锋
来源: 机关党委

    8月7日,省科协召开党组中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会议。省科协党组书记、常务副主席孙科主持会议并讲话。省纪委监委驻省科技厅纪检监察组组长成应斌出席会议并讲话。纪检监察组副组长马洪光,省科协党组成员,专职领导,一级、二级巡视员,机关、直属单位处级党员干部,各党支部书记和有关同志参加了会议。

 

 

 

会议现场(吕培涛 摄)

 

    会议学习了关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史新中国史和对照党章党规找差距等有关通知精神,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中有关党史和新中国史部分篇章。会上,部分同志围绕省科协“不忘初心、牢记使命”主题教育最新要求,对照党章党章,深入检视问题,结合专题调研工作进行研讨交流,明确下一步整改落实、推动工作的思路和举措。

    会上,成应斌同志传达了省委《关于深化省纪委监委派驻机构改革的实施意见》精神,并作专题辅导解读,同时,就下一步认真贯彻落实好实施意见提出五个方面的指导要求:一是深刻学习领会,切实增强责任感和使命感;二是提高政治站位,积极主动接受监督;三是加强党的领导,切实履行好主体责任;四是加强研究,切实落实好中省重大决策部署;五是同向发力,推进全面从严治党工作高质量发展。

    孙科同志在讲话中强调,要从讲政治的高度,充分认识深化纪委监委派驻机构改革的重大意义,认真履行全面从严治党主体责任,以实际行动支持纪检监察组的工作,自觉接受监督,建立健全各项工作机制,形成工作合力,推动省科协全面从严治党、党风廉政建设工作迈上新台阶。

    孙科同志指出,主题教育开展以来,省科协形成了“坚持以上率下、坚持重心下移、坚持问题导向、坚持突出实效”的“四个坚持”好的做法,推动主题教育工作扎实有序开展。他强调,下一步要继续紧紧围绕中央和省委有关部署要求,通过党组中心组学习、党支部“三会一课”、主题党日活动等多种形式,持续不断抓好党史、新中国史的学习;要以刀刃向内的勇气,在前期调研发现问题和征求意见建议基础上,认真对照党章党规找差距,深层次检视问题;要切实抓好专项整治,开好专题民主生活会,确保见底见效整改落实;要把主题教育同促进当前重点工作有效结合,以更加积极的态度、更加务实的作风、更加有力的举措推动新时代科协工作不断开创新局面。(编辑:赵文静)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口