省科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育
对照党章党规找差距专题会议
时间: 2019/8/21 10:50:53    作者:王军辉
来源: 组织人事部

    8月19日,省科协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,查找自身差距、检视剖析问题。省委主题教育第十巡回指导组郑梦熊组长和华武军、李国栋同志到会指导。省科协党组书记、常务副主席孙科主持会议并带头作对照检查。

    专题会上,集体学习了党章、《准则》和《条例》,领导班子成员对标中央、省委部署要求,对照18个方面问题,逐一汇报了对照党章党规找差距情况,通过把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条检视分析自身存在的差距和不足,达到了深刻检视剖析、砥砺初心使命的目的。

    在听取大家的对照发言后,郑梦熊组长充分肯定了省科协对照党章党规找差距专题会议取得的初步成效,认为省科协党组高度重视,领导班子成员准备充分,态度端正,能够联系省科协工作实际和个人思想实际,做到了批评与自我批评相结合,主要领导能带头检视问题,达到了预期效果。同时,郑梦熊组长就下一步做好主题教育工作特别是开好专题民主生活会要求:一是相互批评要增强火药味,达到红脸出汗、排毒治病的效果;是要深入剖析问题根源,分析问题症结,开好专题民主生活会,做好主题教育评估工作。 

 

 

 

专题会议现场(宋诗睿 摄)

 

    孙科书记在总结讲话中指出,对照党章党规找差距,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、扎实开展好主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习党章党规作为终身课题,把遵循党章党规作为根本要求,把践行党章党规作为内在主动追求,不断往深里走、往心里走、往实里走。

    孙科书记强调,要认真抓好整改落实,对照检视发现的问题,继续分析症结、剖析原因,从思想、政治、作风、能力、廉政、纪律等方面深入查找根源;要按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,严肃开展批评和自我批评,勇于正视存在问题,刀刃向内真刀真枪解决问题;要贯通推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,广泛开展谈心谈话,深入交流思想,以钉钉子精神抓好整改,确保专题民主生活会开出高质量展现新气象,确保主题教育取得实实在在效果。(编辑:李维佳)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口