省科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议
时间: 2019/8/23 8:54:19    作者:徐萍
来源: 机关党委

    821日下午,省科协召开党组中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议。省科协党组书记、常务副主席孙科主持会议,省科协党组成员,专职领导,一级、二级巡视员,机关、直属单位处级党员干部,各党支部书记和有关同志参加了会议。

 

 

 

会议现场(吕培涛 摄)

 

    会议传达了《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》和第十巡回指导组联系单位分管领导和联络员会议精神。学习了《做好第一批“不忘初心、牢记使命” 主题教育评估工作的通知》精神和省委印发的“不忘初心、牢记使命”系列专项整治方案。

    会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省科协按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,在省委主题教育第十巡回指导组的指导下,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,各项工作取得较好成效。

    会议强调,目前,第一批主题教育已经进入收尾和冲刺阶段,评估工作随即也将开展,大家一定要保持良好的精神状态和工作热情,珍惜前一阶段取得的成绩,再接再厉,确保圆满完成主题教育活动各项工作。

    孙科书记对主题教育近期工作作出安排提出要求:按照中央和省委的要求,认真开好专题民主生活会,各党支部同步召开组织生活会;要将主题教育中的工作亮点进行归纳,做好后期的总结和信息报送工作;结合习近平总书记关于科协工作的指示批示,建立整改台账,做好专项整治工作。各部门、各单位,各党支部认真按照《做好第一批“不忘初心、牢记使命” 主题教育评估工作的通知》要求,认真开展自查,补齐工作短板,确保主题教育成效。

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口