陕西省土地工程建设集团召开科协成立暨第一届会员代表大会
时间: 2019/11/12 9:53:28    作者:薛琳
来源: 企事业部

    118日,陕西省土地工程建设集团(以下简称“地建集团”)召开集团科协成立暨第一届会员代表大会。省科协副主席韩开兴应邀出席大会,地建集团党委书记、董事长韩霁昌会见了韩开兴一行,地建集团党委副书记、总经理唐宏军,总工程师毛忠安等集团领导班子成员及集团科协会员代表约150余人参加了成立大会。大会由地建集团副总工程师罗林涛主持。

 

 

 

地建集团科协成立大会现场

 

    会上宣读了《省科协关于同意成立陕西省土地工程建设集团科学技术协会的批复》,审议并通过了《陕西省土地工程建设集团科学技术协会实施〈中国科学技术协会章程〉细则》,选举产生了第一届集团科协委员会和领导机构。省科协领导与地建集团领导共同为集团科协揭牌。

 

 

 

地建集团科协揭牌

 

    地建集团总工程师、新当选科协主席毛忠安代表地建集团及新成立的集团科协讲话。他希望集团科协在今后的工作中要始终坚持以党的建设带动自身建设,始终把贯彻落实集团党委的决策部署体现在行动上、落实到工作上,探索新技术、新业态、新模式,深化校企合作和产学研融合,促进科研成果转化为现实生产力,打造具有地建特色的科技工作者之家,助力集团实现高质量发展。

 

 

 

参观地建集团工程信息中心

    韩开兴在讲话中对地建集团科协的成立和新当选的科协领导机构表示祝贺,他对地建集团科协的工作提出三点希望:一是要坚持“四服务”的职责定位,团结凝聚广大科技工作者。集团科协要认真学习、深刻领会习近平总书记关于科协职责定位的重要论述,充分发挥科协组织联系广泛、人才荟萃、学科跨度大的优势,切实担负起团结带领广大科技工作者听党话、跟党走的政治任务。二是搭建工作平台,提升企业核心竞争力。集团科协要围绕产业发展,搭建创新平台,大力整合创新资源和创新要素,积极开展前沿技术讲座、创新方法培训、知识产权巡讲等活动,引导科技工作者立足岗位实际,投身科技创新的具体实践。三是创新工作方式,建好科技工作者之家。集团科协要坚持以集团科技工作者为本,把科技工作者是否满意作为衡量科协工作的重要标准,依靠集团科技工作者开展工作,努力为集团科技工作者提供服务,让广大科技工作者和全体员工体会到科协组织的温暖,真正把科协建设成为企业需要、会员满意、充满活力的群众组织。

    会前,韩开兴副主席参观了地建集团的自然资源部退化及未利用土地整治工程重点实验室、陕西省土地整治工程技术研究中心和陕西省土地工程建设工程信息中心。

    省国资委创新合作处、省自然资源厅科技发展与对外合作处、省科协企事业部等有关同志参加了大会。(编辑:薛琳)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口