榆林市科协开展科普进校园活动
时间: 2019/11/22 10:14:15    作者:高强
来源: 榆林市科协

    1121日上午,由科技部引智司主办,中科院行政管理局、北京自然博物馆、陕西省科技厅、榆林市科协承办的“科技强国、科普惠民”主题科普展览在佳县中学正式启动。榆林市科协党组书记钟自鸣出席了启动仪式。

 

   

 

 

    活动现场,同学们一会跑到中科院的科学快车上,以沉浸式体验的方式领略我国科技在深空、深海、深地、深蓝、生命科学、农业生态、大科学装置等领域的重大进展,一会又挤到北京自然博物馆的流动科普车上,体验安装于车内的6个互动科普展项。两个球幕影院里惊险刺激的科幻大片正在轮番上映,同学们的尖叫声此起彼伏,不绝于耳。教学楼里,市科技馆带来的科普剧演得正酣,现场不时响起阵阵热烈的掌声和欢呼声。室外的展品也格外惹眼,既有远古时代的恐龙化石及同时代动物化石标本,又有墨子号、“天眼”等一批现代高科技成果模型,还有榆林市科协科普大篷车展品和3D科普展板的展示。特别是市科技馆的机器人“优优”,能歌善舞,机智幽默,不时逗得围观的同学们哈哈大笑。活动中,市科协还免费为该校赠送了1000余册《青少年科学素质读本》。
  

   

 

 

    启动仪式后,榆林市科协党组书记钟自鸣对中国科协援建的佳县黄维蕾小学科技馆进行了检查指导。

 

 

 

 

    据了解,农村中学科技馆是中国科技馆基金会组织实施的公益项目。项目旨在培养中学生讲科学、爱科学、学科学、用科学的意识。在配置科普展品的同时,中国科技馆基金会还加大力度对受助学校科技教师开展科普活动培训。(编辑:刘雨欣)

】【打印】【关闭窗口