省科协党组书记、常务副主席孙科一行调研学会工作
时间: 2019/12/2 9:39:35    作者:赵文娟
来源: 学会部

    11月27日下午,省科协党组书记、常务副主席孙科,省科协一级巡视员党广录一行先后到省测绘地理信息学会、省水力发电工程学会调研。深入了解学会“不忘初心、牢记使命”主题教育和业务工作开展情况,认真听取学会对省科协工作的意见和建议。

 

 

 

会议现场

 

    省测绘地理信息局局党组副书记、副局长、省测绘地理信息学会理事长王晓国,省测绘地理信息学会副理事长兼秘书长张应虎,省水力发电工程学会理事长马海晨,省水力发电工程学会副理事长、中电西北院副总经理尉军耀,省水力发电工程学会秘书长、西北院副总经济师沈兴正等参加调研座谈。

    省测绘地理信息学会联合党支部按照省测绘地理信息局的统一安排,组织党员参加了第一批主题教育。支部注重发挥党员干部的表率作用,注重理论与业务学习相结合,注重日常管理和群众路线,通过深入会员单位和会员调查研究,了解了需求、找准了问题,目前正在逐条狠抓整改落实。学会的工作有很多亮点,测绘科技大讲堂、测绘科技进校园、定向越野赛、人才举荐等工作已形成品牌。学会今年还联合相关学会承办了“推广北斗导航系统、服务三个经济发展研讨会”,组织专家学者为繁荣我省地理信息服务产业深入交流、建言献策。

    省水力发电工程学会联合党支部参加了第一批主题教育。在做好规定动作的同时,还组织党员和会员采取红色教育培训、施工现场观摩等形式丰富教育活动,切实把理论学习、调查研究、检视问题和整改落实贯穿始终。学会汇报了学术交流、科学普及、人才培养、科技服务、组织建设等6个方面重点工作和明年的工作打算,尤其是在拓展业务开展重大工程咨询论证方面的典型经验。

 

 

 

会议现场

 

    孙科书记对两家学会的工作给予了充分的肯定,并对学会今后的工作提出了希望和要求。他提出,学会要主动把开展主题教育与学会改革发展相结合,围绕主题教育总要求和总目标,通过多种形式学习教育,找差距、补短板,切实增强学会的政治性、先进性、群众性,不断提升团结凝聚科技工作者听党话、跟党走的水平。他指出,学会要创新履行“四服务”的职责定位,突出“智库、学术、科普”的工作格局,不断拓展工作领域、创新工作方式,不断提高学会服务我省经济转型升级高质量发展的能力和水平。他说,去年以来,省科协策划实施了“智惠三秦高端科技创新智库论坛”,发挥学会的科技、人才和网络优势,组织动员院士专家为地方产业转型升级把脉问诊、建言献策。明年有些地市如在测绘地理信息或水力发电工程领域有需求,希望学会积极参与。孙书记强调,科协和学会是一家,省科协将一如既往支持学会工作,为学会深化改革、拓展业务、创新发展提供指导和服务。(编辑:武骞宇)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口